Grappe di Vitigno
del Piemonte
Distilleria Bocchino ha selezionato le migliori uve di Nebbiolo
e Moscato d’Asti per realizzare due varietà di Grappe di Vitigno del Piemonte, vinificate secondo Metodo Carlo
Bocchino: l’elegante Nebbiolo delle Langhe, ricavato esclusivamente dalla
vinificazione di uve nebbiolo provenienti dai comuni di produzione di Barolo, e
il Moscato d’Asti, frutto della vinaccia selezionata di uve Moscato d’Asti
diraspata prima della distillazione.
Disponibili anche nella versione elevata in barriques, questi due distillati
acquistano le inconfondibili tonalità ambrate della grappa barricata, i profumi
caldi, potenti e un sapore avvolgente, con sfumato ricordo di legno di rosa e
di frutta esotica grazie alla permanenza per diciotto mesi in carati di rovere
francese.
IL NEBBIOLO DELLE LANGHE DELLA CANTINA PRIVATA
Materia prima: vinacce ricavate esclusivamente dalla vinificazione di uve nebbiolo provenienti dai comuni di produzione di Barolo.
Distillazione: in alambicco discontinuo a vapore (Metodo Carlo Bocchino).
Affinamento: in contenitori di acciaio inossidabile per un periodo non inferiore ai sei mesi.
Profumo: di sorprendente eleganza, dal lieve sentore di viola mammola.
Aroma: frequente ed intenso il tono delle spezie, stoffa aristocratica.
IL MOSCATO D’ASTI DELLA CANTINA PRIVATA
Materia prima: vinaccia selezionata di uve Moscato d’Asti diraspata prima della distillazione.
Distillazione: in alambicco discontinuo a vapore (Metodo Carlo Bocchino).
Affinamento: in contenitori di acciaio inossidabile per un periodo non inferiore ai sei mesi.
Profumo: potente, intenso e persistente, che scivola sulle note di fiore di glicine.
Sapore: morbido e carezzevole di uva aromatica quale il moscato, con delicati toni di agrumi e miele.
IL NEBBIOLO DELLE LANGHE DELLA CANTINA PRIVATA
Materia prima: vinacce ricavate esclusivamente dalla vinificazione di uve nebbiolo provenienti dai comuni di produzione di Barolo.
Distillazione: in alambicco discontinuo a vapore (Metodo Carlo Bocchino).
Affinamento: in contenitori di acciaio inossidabile per un periodo non inferiore ai sei mesi.
Profumo: di sorprendente eleganza, dal lieve sentore di viola mammola.
Aroma: frequente ed intenso il tono delle spezie, stoffa aristocratica.
IL MOSCATO D’ASTI DELLA CANTINA PRIVATA
Materia prima: vinaccia selezionata di uve Moscato d’Asti diraspata prima della distillazione.
Distillazione: in alambicco discontinuo a vapore (Metodo Carlo Bocchino).
Affinamento: in contenitori di acciaio inossidabile per un periodo non inferiore ai sei mesi.
Profumo: potente, intenso e persistente, che scivola sulle note di fiore di glicine.
Sapore: morbido e carezzevole di uva aromatica quale il moscato, con delicati toni di agrumi e miele.


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