Buone nuove da Tenute
Rubino
L’azienda brindisina presenta Libens, il primo spumante ottenuto da
uve Vermentino. Un vino fresco e moderno dall’anima mediterranea.
Brindisi,21
dicembre 2012. Buone notizie per gli amanti delle bollicine sotto l’albero di
Natale, nasce Libens di Tenute Rubino:
prima versione spumante ottenuta dal Vermentino in purezza. Ci troviamo in
Salento, un territorio che ha fatto scoprire ai winelovers di tutto il mondo le
grandi potenzialità enologiche della Puglia, con i suoi Negramaro e Primitivo
di grande pregio. Ebbene anche i bianchi di queste latitudini possono
affacciarsi alla storia e contribuire a definire un trend di successo. Accade
con il Vermentino di Tenute Rubino, un vino bianco sorprendente: sapido,
intenso, di buona spalla acida ma equilibrato. Solo acciaio per questo
spumante moderno ed elegante caratterizzato da una freschezza impareggiabili. E’ una novità assoluta
nel panorama pugliese che, trova
nel Salento, un nuovo importante apporto. La spumantizzazione di alcune
varietà "italiche" sta dando prove importanti
d'eccellenza, rompendo un po' gli
schemi e dando un nuovo slancio a produzioni che puntano a differenziare proprio
i consumi di alcune tipologie, prima fra tutte le bollicine.
"Era un progetto che accarezzavamo da tempo - spiega Luigi Rubino, titolare delle omonime
Tenute - e, dopo una serie di micro
vinificazioni di alcune partite di uve Vermentino (raccolte nella Tenuta di
Uggìo) abbiamo deciso di investire sul progetto Spumante. Le sue
caratteristiche sono territorio e freschezza, pienezza olfattiva ed uno stile
spumantistico che cerca finezza, equilibrio, pulizia. Volevamo uno spumante
marino, solare, identitario. Ci siamo riusciti".
Libens è un
vino che grazie alla sua poliedricità si presta a diverse occasioni di consumo,
dall'aperitivo alla cena, ma anche per accompagnare stuzzichini croccanti della
tradizione pugliese come le pettole
salate. Un incontro di grande
effetto per quanti intendano scoprire un gioco di contrasto che esalta, al
palato, tutta la dorata fragranza di un fritto di tradizione e la sensazione di
pulizia e di freschezza che questo vino offre in bocca. Evviva la biodiversità
anche tra gli spumanti. In enoteca intorno ai 10 euro.
L’Ufficio Stampa Tenute
Rubino
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