I
Grandi Formaggi DOP ci guidano alla scoperta della cucina tipica regionale con
il Concorso Ricette al formaggio DOP
La
tradizione è al passo con i tempi: l’annuale appuntamento con gli eventi
promossi dai Consorzi di tutela dei formaggi Asiago, Mozzarella di Bufala
Campana, Parmigiano-Reggiano e Pecorino Sardo si fa social grazie ad una nuova
e gustosissima iniziativa: il concorso Ricette
al formaggio DOP
Quattro grandi DOP italiane, quattro chef
stellati, quattro regioni dalla tradizione culinaria rinomata. E una novità che
apre al mondo dei social network e degli appassionati di cucina di tutta
Italia.
Asiago,
Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano-Reggiano DOP Pecorino Sardo, all’interno delle loro iniziative comuni,
promuovono insieme il primo concorso di ricette esclusivamente dedicato al
mondo del web Ricette al formaggio DOP.
Quest’anno, infatti, in occasione degli attesi
eventi dedicati ai formaggi Qui cucinare
è DOP, ad affiancare in cucina gli eccellenti chef Massimo Bottura, Carlo
Cracco, Gennaro Esposito e Luigi Pomata, saranno proprio i vincitori del
Concorso Ricette al formaggio DOP.
Per la prima volta il pubblico e gli
appassionati di formaggio potranno essere protagonisti degli show cooking
dedicati ai professionisti del settore alimentare, ristoratori e negozianti,
inviando una loro ricetta al sito dei Grandi
Formaggi DOP www.grandiformaggidop.com
Due sono le regole: utilizzare uno dei formaggi
protagonisti e ispirarsi alla cucina tipica della regione di origine del
formaggio relativo, segnale della grande attenzione che si vuol dare alla
tipicità della cucina italiana e alle zone di produzione dei formaggi stessi,
base di una DOP.
Le ricette saranno inserite nella pagina
facebook dei Grandi Formaggi DOP e votate dai fan dei Grandi Formaggi DOP, che, con i loro “Mi piace”, decideranno quali
saranno le dieci ricette finaliste tra le quali lo chef sceglierà la migliore.
Il vincitore sarà invitato a realizzarla con lo chef durante gli eventi.
Quattro le categorie del concorso, una per ogni
formaggio.
La
migliore ricetta con il Pecorino Sardo verrà preparata ad Oristano, martedì 6
novembre, con lo chef Luigi Pomata, dell'omonimo ristorante cagliaritano,
diventato celebre grazie al suo estro creativo.
Il Parmigiano-Reggiano sarà protagonista
dell’evento di Modena, martedì 13 novembre, con il geniale e pluripremiato
Massimo Bottura, chef dell'Osteria Francescana.
La miglior ricetta con l’Asiago verrà cucinata
martedì 20 novembre a Vicenza insieme al noto Carlo Cracco, chef del Ristorante
Cracco di Milano e giudice di Masterchef.
Infine la chiusura a Napoli, martedì 26
novembre, vedrà protagonista Gennaro Esposito, chef della Torre del Saracino e
due stelle Michelin, insieme al vincitore della categoria Mozzarella di Bufala
Campana.
L’iniziativa vuole comunicare e condividere i
valori della DOP in modo ancora più diretto, rendendo il pubblico protagonista
dell’evento. Oltre a facebook sono attivi anche il profilo Twitter e YouTube.
In questo modo ristoratori, gastronauti, foodblogger, operatori del settore
alimentare e appassionati di cucina possono scegliere il canale che più li
rappresenta, porre domande, lasciare suggerimenti e seguire tutte le
iniziative, interagendo con i Grandi
Formaggi DOP.
Grandi Formaggi DOP è un progetto dei
Consorzi di tutela dei formaggi Asiago, Mozzarella di Bufala Campana,
Parmigiano-Reggiano e Pecorino Sardo
Ufficio stampa di Grandi Formaggi DOP








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