lunedì 12 marzo 2012

Sugar Art


La Sugar Art è protagonista di una mostra nell’incantevole sede del Circolo degli Artisti di Torino.

Direttamente dalla tradizione dei Pesi anglosassoni, reinterpretata alla luce della pasticceria del design italiano, il cake design è ora protagonista in una mostra tutta sua a Torino.


Fantasie, forme e colori si combinano per dare vita ad un'importante mostra della creatività, dove le torte diventano capolavori di glassa e zucchero.


Tra le torte-scultura ovviamente non manca quella di Renato Ardovino, oggi considerato il maggior rappresentante del cake design italiano, protagonista della Biennale di Venezia, la più importante e prestigiosa rassegna italiana d’arte contemporanea, che presenta una splendida composizione ispirata a Cenerentola.


Una vetrina per il settore e una spinta in più per il relativo mercato. 
Negli States la scuola più prestigiosa di Sugar Srt è la Wilton di Chicago che ha 80 anni. In Inghilterra i cake designer esistono da decenni, anche se la scelta del principe William e Kate di concludere il matrimonio del 2011 con una torta artistica è stata una pubblicità senza pari. Quest’arte, in realtà, è nata ufficialmente in occasione d’un altro matrimonio regale, quello della regina Vittoria nel 1840, ed è per questo che il composto di zucchero e albume d’uovo che una volta asciugato assume l’aspetto del ghiaccio, viene chiamato anche royal ice, ghiaccia reale.

Una copertura ribattezzata anche glassa o pasta di zucchero che diventa un terreno ostico di discussione con i puristi della cucina e della buona tavola diffidenti e gli appassionati d’arte che iniziano, al contrario, a mostrare attenzione. 


La mostra che resterà aperta sino al 19 marzo è curata da Mary Cocciolo di Mary Design.



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