La Sugar Art è protagonista di una mostra
nell’incantevole sede del Circolo degli Artisti di Torino.
Direttamente dalla tradizione dei Pesi
anglosassoni, reinterpretata alla luce della pasticceria del design italiano,
il cake design è ora protagonista in una mostra tutta sua a Torino.
Fantasie, forme e colori si combinano per
dare vita ad un'importante mostra della creatività, dove le torte diventano
capolavori di glassa e zucchero.
Tra le torte-scultura ovviamente non manca quella di
Renato Ardovino, oggi considerato il maggior rappresentante del cake design
italiano, protagonista della Biennale di Venezia, la più importante e prestigiosa rassegna italiana d’arte
contemporanea, che presenta una splendida composizione ispirata a Cenerentola.
Una vetrina per il settore e una spinta in
più per il relativo mercato.
Negli States la scuola più prestigiosa di
Sugar Srt è la Wilton di Chicago che ha 80 anni. In Inghilterra i cake designer
esistono da decenni, anche se la scelta del principe William e Kate di
concludere il matrimonio del 2011 con una torta artistica è stata una
pubblicità senza pari. Quest’arte, in realtà, è nata ufficialmente in occasione
d’un altro matrimonio regale, quello della regina Vittoria nel 1840, ed è per
questo che il composto di zucchero e albume d’uovo che una volta asciugato
assume l’aspetto del ghiaccio, viene chiamato anche royal ice, ghiaccia
reale.
Una copertura ribattezzata anche glassa o
pasta di zucchero che diventa un terreno ostico di discussione con i puristi
della cucina e della buona tavola diffidenti e gli appassionati d’arte che
iniziano, al contrario, a mostrare attenzione.
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