Questa volta voglio proporvi
una ricetta facile, rapida e molto gustosa. L’ho realizzata e l’hanno tutti
molto gradita. Si tratta di un piatto di porri con uova e mortadella.
Per
quattro persone occorrono: 6 porri, 1 hg di mortadella tagliata a cubetti, una
confezione di panna, 2 uova, un bicchiere di birra, del burro e 2 cucchiai di
prezzemolo. Passiamo all’esecuzione. Pulisco poi taglio i porri (la parte
bianca) a rondelle, li metto in una padella dove ho fatto sciogliere del burro.
Li faccio saltare a fuoco medio per tre minuti.
Aggiusto di sale e pepe quindi
aggiungo la birra. Faccio cuocere, sempre a fuoco basso per circa 10 minuti.
Nel
frattempo con una frusta sbatto le uova, aggiungo la panna ed il prezzemolo
tritato, aggiusto di sale e pepe. Mescolo bene. Quando i porri sono ben
asciutti aggiungo la mortadella, lascio un attimo ad insaporire quindi verso le
uova con la panna. Mescolando con cura lascio cuocere alcuni minuti fino a che
le uova si rassodano. Servo immediatamente.
Per la panna io ho scelto
quella di soia. Volendo la mortadella si può sostituire con prosciutto cotto o
pancetta.
Buon appetito!




Nessun commento:
Posta un commento