sabato 3 marzo 2012

Porri con mortadella e uova


Questa volta voglio proporvi una ricetta facile, rapida e molto gustosa. L’ho realizzata e l’hanno tutti molto gradita. Si tratta di un piatto di porri con uova e mortadella. 


Per quattro persone occorrono: 6 porri, 1 hg di mortadella tagliata a cubetti, una confezione di panna, 2 uova, un bicchiere di birra, del burro e 2 cucchiai di prezzemolo. Passiamo all’esecuzione. Pulisco poi taglio i porri (la parte bianca) a rondelle, li metto in una padella dove ho fatto sciogliere del burro. Li faccio saltare a fuoco medio per tre minuti. 


Aggiusto di sale e pepe quindi aggiungo la birra. Faccio cuocere, sempre a fuoco basso per circa 10 minuti.

 Nel frattempo con una frusta sbatto le uova, aggiungo la panna ed il prezzemolo tritato, aggiusto di sale e pepe. Mescolo bene. Quando i porri sono ben asciutti aggiungo la mortadella, lascio un attimo ad insaporire quindi verso le uova con la panna. Mescolando con cura lascio cuocere alcuni minuti fino a che le uova si rassodano. Servo immediatamente.

Per la panna io ho scelto quella di soia. Volendo la mortadella si può sostituire con prosciutto cotto o pancetta.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento